Ирина предлагает Вам запомнить сайт «МОЯ ЛЮБИМАЯ ДАЧА»
Вы хотите запомнить сайт «МОЯ ЛЮБИМАЯ ДАЧА»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Основная статья: Рецепты

Готовим на природе: 5 правил идеального шашлыка...


Теоретически шашлыком может стать все, что угодно: сосиски, рыба, овощи, но все-таки классический вариант — это мясо. И приготовить сочный и в то же время прожаренный шашлык, покрытый ароматной румяной корочкой, совсем не сложно, конечно, если знать все тонкости и секреты.
1. Мясо

Выбирайте для шашлыка мясо не замороженное, а свежее охлажденное (и лучше мясо молодых животных). Определить это можно, в первую очередь, по цвету. У свинины — по бледно-розовому, у говядины и баранины — по светло-красному. Внимательно присмотритесь и к жиру: заметили желтый оттенок — откажитесь от покупки. Жир молодой свинины должен быть розоватого цвета, достаточно твердый говяжий — чуть кремового, бараний — ослепительно белый. Хотите удостовериться, что перед вами действительно свежее охлажденное мясо (а не размороженное), надавите на кусок пальцем: если ямка быстро исчезла — все в порядке.
Выбирайте куски туши с минимумом жира. Сало будет плавиться и гореть, что придаст мясу неприятный привкус. У свинины это части, располагающиеся вдоль хребта, — шейка и корейка. Решили приготовить говядину, отдайте предпочтение вырезке. Для шашлыка из баранины идеально подойдет мякоть задней ноги.
2. Маринад
Часто и традиционно используемый уксус — не самый лучший вариант, поскольку он сушит мясо. Лимонный, виноградный, гранатовый сок, сухое белое или красное вино идеально подойдут к свинине. Для того чтобы замариновать 2 кг мяса, вам понадобится один лимон или 200 мл виноградного, гранатового сока или вина. 3 часа в прохладном месте — и можно жарить. Минеральная вода (и лучше с газом) придаст говядине мягкость, но выдержать ее надо не менее 5–6 часов. Пикантный вкус баранины оттенят и выгодно подчеркнут любые кисломолочные продукты — кефир, йогурт, простокваша, закваска. Причем время маринования можно сократить до минимума — 1,5–2 часа вполне достаточно, чтобы мясо пропиталось.
Что касается специй, то среди них есть такие, что можно добавлять в любой шашлык, какое бы мясо вы ни предпочли — это лук, горчица, базилик, лавровый лист. Свинина и телятина особенно «любят» шалфей, кориандр и имбирь. Баранина — имбирь, гвоздику и розмарин.
А посуда для маринования должна быть только стеклянной, эмалированной или глиняной. Деревянная утварь чрезмерно впитывает влагу и выделяет дубильные вещества, которые только портят вкус шашлыка. Алюминиевая и пластмассовая чреваты пищевыми отравлениями.
3. Угли
Правильно подобранные дрова — важная составляющая вкусного шашлыка. Забудьте про хвойные породы — ель, сосну, а еще про тополь, клен, осину, рябину. В лучшем случае они испортят вкус, в худшем — отравят содержащимися в них канцерогенами. Зато фруктовые деревья — яблоня, слива, вишня — напитают шашлык чудесным ароматом.
Если вы собираетесь использовать готовый уголь, то здесь выбор невелик: березовый или дубовый. Первый горит жарче, а потому приготовленный на нем шашлык отличается особенно хрустящей корочкой. Второй горит дольше и незаменим, если собираетесь приготовить еду для большой компании.
4. Жарим шашлык
Смажьте шампуры подсолнечным маслом, затем слегка нагрейте и только после этого нанизывайте мясо. В месте прокола белок свернется и плотно закроет отверстие, а значит, сок остается в мясе, а не вытечет на угли.
Мясо нужно нанизывать вдоль волокон, располагая крупные кусочки в середине, мелкие — по краям. Шампуры следует укладывать рядом друг с другом как можно плотнее: угли будут дымить сильнее и шашлык получится более ароматным. Идеальное расстояние над раскаленными углями — не меньше 15 см. Мясо во время готовки периодически поливайте маринадом.
Чтобы проверить степень готовности шашлыка, аккуратно надрежьте один кусочек. Выделяется прозрачный сок — смело подавайте к столу. Розовый — время еще не пришло. Сока вовсе нет — случилось самое страшное: мясо пересушено. Время приготовления зависит от сорта мяса. Для свиного шашлыка, самого жирного, достаточно 10–12 минут. Для баранины чуть дольше — 15–25 мин. Для говядины потребуется до получаса.
5. Соус
Соус для шашлыка должен оттенять нежный вкус мяса, но никак не забивать его. При его приготовлении руководствуйтесь следующими правилами: не очень остро, не очень солено, но непременно пряно и чуть кисловато. Для свинины идеальный вариант — томатные приправы, способствующие лучшему усвоению жира. Для пикантной баранины — соусы на основе кисломолочных продуктов. Для говядины приготовьте сметанную заправку с чесноком.


Источник

9 окт 16, 18:05
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

ТОП-5 простых и вкусных блюд для костра. Твои майские праздники будут незабываемы!



Майские праздники уже на подходе. Возможно, кто-то уже успел выбраться на природу и отдохнуть в приятной компании друзей. Но если это событие еще ждет тебя впереди, то мы торопимся предложить несколько простых, но изысканных рецептов, которые пригодятся на природе.
Нет в мире ничего вкуснее собственноручно приготовленной на открытом воздухе пищи!

Куриные бедрышки на гриле

Ингредиенты

  • 8–10 куриных бедрышек
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 100 мл соевого соуса
  • 1 ст. л. сухого базилика
  • черный перец
  • соль
  • розмарин

Приготовление

    Промой бедрышки и просуши их бумажным полотенцем. После этого полей соком лимона и присыпь черным перцем. Далее добавь розмарин, базилик, соевый соус и немного соли. Всё это равномерно перемешай и дай промариноваться 2–3 часа. Бедрышки выложи на разогретую решетку. Жарь до готовности, не забывая часто переворачивать.
    Чтобы проверить готовность сделай надрез ножом. Если выделяется прозрачный сок — подавай к столу.
    куриные бедрышки на гриле

Люля-кебаб из баранины

Ингредиенты

  • 1 кг баранины
  • 4 ст. л. зелени петрушки и кинзы
  • 3–4 дольки чеснока
  • репчатый лук
  • 1 стручок острого перца
  • соль

Приготовление

    Баранину, чеснок, кинзу, лук и острый перец измельчи в мясорубке или блендере и посоли. Отбей фарш об стол до клейкого состояния и отправь на полчаса в холодильник. Сформируй небольшие колбаски весом около 50 г и длиной 15 см. Нанизывай их на шампуры и готовь на мангале около 10 минут. Не забудь один раз перевернуть. При подаче используй армянский лаваш, зелень и овощи.
    люля-кебаб

Простая уха

Ингредиенты

  • 3 л воды
  • 1 кг рыбы
  • 2 луковицы
  • 5–6 штук картофелин
  • 2 ст. л. пшена
  • лавровый лист
  • зелень
  • соль
  • перец горошком

Приготовление

    Доведи в котелке воду до кипения. Брось в кипяток пшено и очищенный картофель. Рыбу очисти и нарежь крупными кусками. Когда картофель будет почти готов, добавляй в уху рыбу, перец горошком, лавровый лист и соль по вкусу. Вари еще около 7 минут, пока не приготовится рыба. В конце варки добавь зелень. Вот и всё, ты приготовил простую уху!
    уха

Картофель с салом

Ингредиенты

  • 1 картофель
  • 200 г сала
  • соль
  • специи

Приготовление

    Хорошенько помой картофель. Разрежь его пополам и посоли. Сало нарежь ломтиками размером с картофельный срез, посоли и добавь специи по вкусу. Нанизывай всё вместе на шампур. Запекай до готовности на решетке.
    картофель с салом

Глинтвейн

Ингредиенты

  • 2 бутылки красного вина
  • 1 лимон
  • 3 апельсина
  • 3 палочки корицы
  • 3/4 стакана сахара
  • 12 бутонов гвоздики

Приготовление

    Налей вино в котелок и подогрей. Добавь нарезанные фрукты, сахар и специи, размешай. Готовь до тех пор, пока сахар полностью не растворится, но не доводи смесь до кипения. Потом сними котелок с огня и дай глинтвейну настояться 10–15 минут.
    глинтвейн



    Источник

3 янв 16, 11:11
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Мята перечная - лечебные свойства, рецепты, применение



Другие названия - мята холодная, мята английская, холодка, мята перцовая, мята-холодянка, Mentha piperita (латинское).

Мята перечная - это один из видов мяты, всего их, на данный момент их насчитывается 25. А также имеется 10 подвидов мяты, это мята японская, мята водяная, кудрявая, яблочная, апельсиновая (бергамотовая) и др.

Многие виды мяты используются в косметике, ароматерапии, пищевой промышленности, медицине.

С лечебной целью, в фармакологии, народной медицине, используется в основном мята перечная, реже - мята водяная, степная.

Перечная мята - это искусственно выведенный вид, методом скрещивания диких видов - водной и колосковой. Она имеет еще 2 подвида: мята белая, вся зеленая, и мята черная - с красно-фиолетовыми стеблями и прожилками на листьях.

Это многолетнее, душистое, травянистое растение, высотой 60- 80 см . Стебель четырёхгранный, нередко красноватого цвета, покрыт многочисленными темно-зелёными листьями, продолговатыми, иногда имеющими фиолетовый оттенок. Цветки мелкие, светло-фиолетовые, собранных в колосовидные соцветия. Цветёт она во второй половине лета, июле-августе. Заготовку делают перед и во время цветения.

Побеги, листья, цветки мяты содержат большое количество эфирного масла, дубильных, горьких и биологически активных веществ, сахар, жиры, фитонциды, витамины С и Р, каротин, минеральные соли. Мята перечная очень популярна, ее часто выращивают вблизи дома, в садовых и огородних кооперативах, как ценное лекарственное, кулинарное и косметическое растение.

В медицине, как в традиционной так и народной, мяту перечную используют для лечения головных болей, сердечнососудистых заболеваниий, при нервных расстройствах, бессоннице, воспалениях в органах пищеварения, астме, язве желудка, простудах, рвоте, заболеваниях горла, камнях в почках и печени, атеросклерозе.

С лечебной, а также в кулинарных целях, используют листья и побеги мяты в свежем и высушеном виде. Они имеют приятный, охлаждающий, пряный вкус и резкий тонкий аромат, вызванный высоким содержанием ментола.

Свежей мятой приправляют салаты, супы, мясные и рыбные блюда. Применяют её для приготовления напитков, соусов, кондитерских изделий, выпечки хлеба.
В кулинарии специалисты советуют применять кудрявую и яблочную мяту, т. к. она не дает горечи при нагревании.

Из измельченных свежих листьев мяты делают компрессы, маски для лица. Свежую мяту можно добавлять в ванну, заваривать чай, украшать блюда.

Чай с мяты (1ст. ложка на 1 стакан кипятка, настаивать 10-15 мин) снимает нервозность, раздражительность, улучшает сон. Его без вреда можно выпить 1 стакан в течении дня, при простуде - 2 стакана. Но не стоит забывать, что мята это женская трава, она уменьшает количество мужских гормонов в крови и некоторые женщины используют это, для уменьшения роста волос в нежелательных местах.

Мужчинам мятой увлекаться сильно не стоит, т. к. она понижает возбудимость, и сексуальную тоже. Некоторые говорят - вот грузины, мятный чай пьют все время и ниче им. Так это же грузины, а представьте себе, что было бы если б они его не пили?!.... Все люди разные, у кого-то излишек гормонов, а у кого-то их чуть-чуть, а чай попил некоторое время... и полное безразличие. Хотя, в некоторые моменты, это может быть очень даже кстати.

В традиционной медицине траву мяты используют как сырьё для получения ментола, сердечнососудистых препаратов, в мазях и каплях от насморка, средствах против кашля.

Препараты из листьев мяты обладают противовоспалительным, успокаивающим, болеутоляющим, аппетитным, отхаркивающим, желчегонным, умеренным слабительным действием.

Мята перечная входит в состав многих сборов. При лечении заболеваний печени и желчного пузыря, ее используют как вспомогательное желчегонное средство. При неприятном запахе изо рта делают полоскание настоем мяты.

Настой мяты принимают при геморрое, женских болезнях (как при недостаточных так и чрезмерных менструациях) при нервных расстройствах, истерии, болезнях сердца, легких, при гастритах, ревматизме, зубной боли и др.

Настой мяты: 2 чайные ложки измельчённых листьев залить 1 стаканом кипятка, настоять 20 мин затем процедить. Пить мятный настой в течении дня при болях в сердце и др.

Отвар из мяты: 15 г сухой измельченной травы на 1 стакан воды, кипятить 10 мин., настоять 30 мин., процедить. Принимают по 1 столовой ложке 3-4 раза в день за полчаса до еды при лёгочных кровотечениях и др.

При повышенной кислотности желудка, сопровождающейся запорами и кислой отрыжкой, применяют настой из сбора трав: мята перечная - 3 части, трава зверобоя - 6 частей, листьев вахты трёхлистной - 0,5 части.
Затем 2 столовые ложки смеси залить 0,5 л кипятка, настоять в течении 2 часов в термосе, процедить. Выпить все за 5-6 приёмов в течении дня.

При пониженной кислотности желудка советуют принимать настой из таких компонентов: мята перечная - 4 части, трава тысячелистника - 3 части, плоды укропа - 2 части, трава спорыша - 3 части, трава сушеницы болотной - 3 части, ромашка аптечная - 2 части, семена тмина - 2 части, шишки хмеля - 1 часть.
Затем 4 ст. ложки смеси залить 1 л кипятка, настоять в термосе 11 часов, процедить. Выпить утром, натощак - 200 мл напара, оставшуюся часть пить через 2 часа по 200 мл.

Кроме отвара внутрь можно принимать и порошок из листьев мяты, 1-2 раза в день, на кончике ножа.

Спиртовая настойка мяты (экстракт) используется для ингаляций при воспалении слизистой горла, носа, трахеи, при бронхите. Наружно, для растирания, при головных болях, мигрени, воспалении кожи.

Делают мятную настойку в соотношении 1:5, т. е. берут 20 г сухой травы мяты и 100 мл 75% спирта, можно водки. Настаивать 2 недели в темном месте. Внутрь принимают по 10-15 капель, 3-4 раза в день.

При кожных заболеваниях используют мяту в виде настоя или отвара внутрь, а также принимают косметические мятные ванны (в 10 л воды заварить 50 г мяты). Настой такой концентрации используют и для клизм.
При зудящих дерматозах мяту перечную для ванн применяют вместе с отваром горца птичьего.

Мята - хорошее средство, для улучшения физического состояния организма и повышения настроения. При депрессии используют такой рецепт: 1 ст. ложка травы мяты залить 1 стаканом кипятка, кипятить 10 минут. Принимать по полстакана отвара утром и вечером.

Мятное масло - эффективный препарат при болях в области живота, вздутии, уменьшает изжогу. Выпить 2-4 капли с водой или накапать на кусочек сахара и съесть. Мятное масло также хорошо помогает при угревой сыпи, воспалительных заболеваниях кожи, устраняет нервное возбуждение, успокаивает головную боль и др.

Мята, противопоказания. Нельзя употреблять мяту при индивидуальной непереносимости, это может вызвать аллергию. Масло мяты противопоказано при кормлении грудью, во время беременности, а также детям до 6 лет. Не стоит увлекаться мятой мужчинам, т. к. она уменьшает либидо. При передозировке может быть ухудшение сна, боль в сердце, спазмы бронхов и др.

Источник



17 дек 15, 19:36
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

3 рецепта альтернативных нетоксичных средств для кухни

Магазинные средства, используемые для чистки и дезинфекции кухни, зачастую становятся источником серьёзных химических отравлений и аллергий. Со временем они могут стать причиной возникновения многих заболеваний, в том числе астмы, гормональных нарушений, проблем с деторождением и даже онкологии. Исследования показали, что как минимум 8 вредных веществ содержится в современных препаратах, выпускаемых промышленностью.

Самый простой способ защитить себя и родных – сделать чистящее средство из имеющихся на кухне ингредиентов.
3 рецепта альтернативных нетоксичных средств для кухни

1. Цитрусовый уксус
Цитрусовые и уксус – два мощных натуральных средства, способных справиться с многими проблемами. Шкурки от апельсина/лимона/лайма/грейпфрута собираем и складываем в кувшин, заливаем уксусом и оставляем на 2 недели. Потом процеживаем получившуюся смесь. Фруктовые выжимки выбрасываем, а уксус разводим с водой в пропорции 1:1. Такое средство можно смело использовать для очистки любых кухонных поверхностей, пола, плитки, раковин, стекла.
3 рецепта альтернативных нетоксичных средств для кухни

2. Содово-мыльный очиститель
Ещё одна отличная альтернатива магазинному средству. Понадобится 2 ст.л. уксуса, 1 2/3 ст. пищевой соды и 0,5 ст. жидкого мыла. Все ингредиенты смешиваем до полного растворения соды. Средство чудесно удаляет накипь, грязь и нагар.
3 рецепта альтернативных нетоксичных средств для кухни

3. Средство для чистки плиты
Плиту чудесно отчистить средство из смеси уксуса, буры, хозяйственного мыла и горячей воды. Полстакана уксуса смешиваем с 1/8 ст. хозяйственного мыла, 1 ст. л. Буры и 1 ст. горячей воды. Всё перемешиваем и наносим на поверхность плиты. Оставляем на ночь, а утром протираем влажной тряпкой и промываем.


Источник

23 сен 15, 08:20
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Петрушка в растительном масле



Петрушка - 1 кг, масло растительное - 1 л.

Вымытую петрушку разложить, чтобы стекла вода, мелко порубить, уложить в банку и залить растительным маслом, после чего банку закатать крышкой. Так можно приготовить и укроп (сельдерей, кинзу). Использовать как приправу круглый год.


4 сен 15, 09:18
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Зелень сушеная в духовке



Молодые зеленые листья отделить от толстых стеблей, обмыть, обсушить на сите, нашинковать.

Разложить зелень слоем в 2 см на противне, покрыть сверху чистой бумагой и сушить при 50 С в течение 4 ч. Готовую зелень разложить по картонным коробкам.Перед укладкой на хранение можно измельчить до порошка. Коробки с зеленью уберите в сухое место. Можно хранить в плотно закрывающихся стеклянных банках.

Толстые стебли не выбрасывайте, разрежьте их на части и высушите отдельно, их добавляют при варке бульонов. Кстати, семена всех пряных растений и семена перцев великолепно сохраняют запах растения. Сушите их тоже! Срок хранения зелени - 1 год.

17 авг 15, 07:43
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Как приготовить джем и повидло

 
Как приготовить джем
ДЖЕМЫ ИЗ ФРУКТОВ И ЯГОД

Джемы обладают высокой питатель­ной ценностью и хорошими вкусовы­ми качествами. При варке джема плоды разваривают. При этом они легко и быстро пропитываются саха­ром. Характерной особенностью дан­ного продукта является желеобраз­ная консистенция.
Для приготовления джема употреб­ляется качественное сырье, но могут быть использованы деформирован­ные и мятые плоды. Высококачественные джемы можно получить из кислых сортов яблок, черной смородины, крыжовника, ма­лины, садовой земляники и сливы. Сырье для варки джема подготавли­вают (моют, удаляют плодоножки, косточки) так же, как и для варенья. Чтобы ускорить желирование, ябло­ки и сливы перед варкой погружают на несколько минут в кипящую воду (бланшируют). До бланширования яблоки разрезают на половинки или на четыре части и удаляют семенное гнездо, у слив вынимают косточки. После бланширования приступают к варке. Плоды крыжовника и черной смородины перед варкой разминают. Подготовленные плоды засыпают са­харным песком. На 1 кг яблок берут 1,2 кг сахара; на 1 кг земляники, ма­лины и сливы-1-1,2; на 1 кг кры­жовника и черной смородины - 1,5 кг.
Варят джем в один прием, посте­пенно усиливая нагревание. Во время варки перемешивают массу и сни­мают пену. Варка длится не более 30 мин. (от начала кипения). Когда температура кипения достигнет 107°, джем снимают с огня и расфасовы­вают еще горячим. Когда при охлаж­дении продукта на его поверхности образуется корочка, банки укупори­вают.


Джем из моркови
Морковь для джема подготавливают так же, как для варенья. После мой­ки, бланширования и очистки корне­плоды нарезают на кусочки, кото­рые варят в небольшом количестве воды до размягчения. Полученную массу пропускают через Мясорубку, затем добавляют 75-процентный са­харный сироп и варят до готовности (не более 25-30 мин. от начала ки­пения), все время перемешивая мас­су. Для приготовления сиропа в 1 л воды растворяют 3 кг сахара (или 15 стаканов из тонкого стекла), сиро­па получится 2,85 л. Варку'заканчивают, когда температу­ра кипения достигнет 106,5-107°. За несколько минут до окончания варки прибавляют лимонную кислоту (по 2-3 Г на каждый килограмм взя­той моркови). Джем расфасовывают горячим.


Джем из ревеня
и садовой земляники
К 2 кг очищенных и мелко нарезан­ных черешков ревеня добавляют 2 кг садовой земляники и 4,5 кг сахара. Варят в один прием, постепенно уси­ливая нагревание и перемешивая. Варка должна длиться не более 30 мин. от начала кипения. Когда температура кипения достигнет t06,5-107°, джем снимают с огня и расфасовывают горячим.


Брусника с морковью или свеклой
(по Манциводо и Чернозипунниковой)
Бруснику и морковь перебирают. Ягоды моют в холодной воде, корне­плоды же сначала замачивают, а за­тем тщательно моют щеткой в про­точной воде. После мойки концы корнеплодов обрезают, очищают от кожицы и вырезают все поврежден­ные места. Очищенную морковь на­резают на кружочки толщиной 4- 5 мм или на кубики. Бруснику бланшируют в кипящей во­де не более 3 сек., нарезанную мор­ковь-10 мин. После бланширова­ния ягоды пересыпают в таз или кас­трюлю и добавляют сахарный песок (35% к весу взятой брусники). Нагре­вают до кипения и варят, перемеши­вая. Когда температура достигнет 102°, продукт снимают с огня и рас­фасовывают в стеклянные банки го­рячим, затем стерилизуют в кипящей воде: полулитровые банки 15 мин., литровые 20.
Так же готовят консервы «Брусника со свеклой».

Как приготовить джем и повидло


ПОВИДЛО
Повидло готовят из яблочного, гру­шевого, вишневого, сливового, клюк­венного пюре, а также из смеси пю­ре различных плодов и ягод (не ме­нее половины смеси должно состав­лять яблочное пюре) путем уварива­ния с сахаром. Хорошее повидло можно приготовить из смеси 70% яб­лочного и 30% дынного или тыквен­ного пюре. При варке грушевого по­видла также добавляют яЬлочное пюре.


Повидло из яблок готовят следующим образом.
Яблоки сортируют, моют, разрезают на половинки, укладывают в кастрю­лю (желательно эмалированную), к 1 кг плодов добавляют 1 стакан во­ды и нагревают до кипения. Кипятят 10-20 мин. (в зависимости от сорта яблок, их кислотности, степени зре­лости и размера), затем горячие раз­варенные плоды протирают через сито из нержавеющей стали, терку или дуршлаг.
Так же готовят пюре из груш. Виш­ни и сливы кипятят не более 10 мин. Клюкву бланшируют в кипящей воде 3-5 мин. (к 1 кг ягод добавляют не более 1 стакана воды), а затем про­тирают.
В таз или другую посуду, используе­мую для варки, перекладывают пю­ре и, часто перемешивая, нагревают до кипения. Кипятят 8-10 мин., за­тем прибавляют сахар и продолжают варку, часто перемешивая. Для приготовления повидла к 1 кг пюре добавляют 800 г сахара 'или 4 стакана из тонкого стекла), при варке повидла типа мармелада - 550-600 г (около 3 стаканов из тон­кого стекла).
При варке яблочно-дынного, яблоч­но-тыквенного и грушевого повидла рекомендуется добавить лимонную кислоту (2-3 г на 1 кг пюре). Общая продолжительность варки не должна превышать 45 мин. Температура кипения готового по­видла- не ниже 105°. Хорошо сва­ренное повидло, нанесенное на блюд­це, не растекается при остывании. В небольшие стеклянные банки (до 1 л) повидло  расфасовывают горя­чим, повидло типа мармелада - толь­ко после остывания. Повидло, расфа­сованное в стеклянные банки, сра­зу же стерилизуют в кипящей воде: полулитровые банки 20 мин., литро­вые 25.
В тару большей емкости расфасовы­вают только охлажденное повидло. Повидло из шиповника. Зрелые пло­ды шиповника моют, очищают от во­лосков и семян, добавляют немного воды (на 1 кг очищенных плодов - не более 1 стакана) и кипятят до размягчения. Размягченные (но не переваренные) плоды протирают че­рез сито из нержавеющей стали и приступают к варке, которая долж­на продолжаться не более 40 мин. Вначале кипятят пюре без сахара, затем через 10-15 мин. прибавляют сахар (750-800 г на 1 кг пюре) и до­варивают повидло. Повидло расфасовывают в стеклян­ное банки и стерилизуют в кипящей воде: полулитровые 20 мин., литро­вые 25.

9 авг 15, 06:48
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Рекомендую! Янтарное дынное варенье с чили!


Не знаю, как у вас, а у нас сезон дынь не настал, но так хочется сладкую, медовую и ароматную.Не всегда удается купить желаемое и в этом случае не будем расстраиваться...Если Вам случайно попалась незрелая твердая дыня, не спешите расставаться с ней. Сварите варенье.Янтарное,ароматное оно напомнит Вам о лете и подарит приятные ощущения.К тому же сироп вполне может заменить мед в некоторых рецептах.А йогурт с гранолой и дынным вареньем вообще объедение!
Подготовка и рецепт янтарного варенья: 

Итак, дыня 1 кг очищенная и порезанная на маленькие кубики.
Сахар. Я взяла 600 гр, но можно и в пропорции 1:1, как кто любит.
100мл. ликера "Лимончелло".
2 ст, ложки лимонного сока,
2 бутончика гвоздики,
1 небольшой перчик чили,без семян (можно и половинку, но бояться не стоит - остро не будет) или щепотку молотого. Я брала кусочек примерно в 1 см. и порвала на кусочки.
Дыню засыпать сахаром и дать пустить сок.
Добавить все остальные ингредиенты поставить на небольшой огонь и уваривать как обычное варенье до густоты сиропа и прозрачности кусочков дыни.
Если капелька сиропа не растекается, а держит форму варенье готово.
Зимой, с удовольствием вспомните аромат солнечного лета, открыв баночку с дынным вареньем, если конечно, оно сохранится до зимы...)))

2 авг 15, 02:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Вкуснейшие салаты этого лета

Те, кто считает, что салаты — это невкусно и скучно, просто не умеют их готовить. На самом деле эти блюда не только отлично утоляют голод, но и являются отличным источником витаминов и всяческих полезных веществ.
Перед вами 12 вкуснейших салатов, которые стоит сделать этим летом. Да и следующим тоже.
Азиатский салат с брокколи и арахисовым соусом
Вкуснейшие салаты этого лета

Нагрейте и доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте в нее брокколи и варите в течение 30 секунд. Остудите ее и высушите. Затем добавьте к ней остальные ингредиенты — 1 чашку соевых бобов эдамаме, 1/2 чашки тонко нарезанного зеленого лука, 1/2 чашки арахиса, семена кунжута. Для соуса смешайте 1/4 чашки арахисового масла, 1 столовую ложку рисового вина или уксуса, 1 столовую ложку соевого соуса, 1 столовую ложку меда, 1/8 чайной ложки кунжутного масла и 1-2 столовые ложки горячей воды. Залейте соусом смесь из брокколи и подавайте на стол.

Оригинальный красный салат с цветной капустой
Вкуснейшие салаты этого лета
Разогрейте духовку. В большой миске смешайте мелко порубленную цветную капусту, 1/4 чашки оливкового масла, 1 столовую ложку соуса табаско, 1 столовую ложку лимонного сока, 1/2 чайной ложки вустерского соуса и 1/4 чайной ложки соли так, чтобы капуста хорошо пропиталась. Положите капусту на противень и запекайте в духовке 20-30 минут до золотистой корочки.
Для соуса в блендере смешайте сушеные помидоры, стакан апельсинового сока, 3 столовые ложки оливкового масла, уксус, кетчуп, 1 столовую ложку лимонного сока, измельченный зубчик чеснока, 1 чайную ложку соуса табаско, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки вустерского соуса.
В миску с жареной капустой добавьте помидоры черри, красный перец, творожный сыр и зеленый лук и залейте все соусом.
Салат из огурцов и клубники
Вкуснейшие салаты этого лета
В большой миске смешайте 2 больших огурца, нарезанных в форме спирали, и 4 чашки клубники, нарезанной колечками. Посыпьте смесь рассыпчатым сыром фета и маком и подавайте на стол.
Сливочный салат из цукини
Вкуснейшие салаты этого лета
Нарежьте 3 небольших цукини на очень тонкие полоски, напоминающие лапшу. Отварите цукини в воде в течение 2 минут, чтобы смягчить их. Положите лапшу в среднего размера миску и добавьте в нее нарезанные помидоры. Для соуса в блендере смешайте половину авокадо, половину пучка петрушки, зубчик чеснока, 2 чайные ложки сока лайма, 1 чайную ложку оливкового масла, 1 чайную ложку сушеного базилика, измельченный грецкий орех. Залейте соусом смесь из цукини и томатов. Подавайте салат охлажденным.
Морковный салат с яблоком и имбирем
Вкуснейшие салаты этого лета
Измельчите в кухонном комбайне 2 обычных моркови, 2 темно-бордовых моркови и 1 яблоко, чтобы получилась соломка. Очистите корень имбиря и натрите его на терке (примерно 2 столовые ложки). Нарежьте зеленый лук. Поместите все это в миску и смешайте с орехами пекан (1/4 чашки). Для соуса смешайте 1 столовую ложку уксуса, 1 столовую ложку кленового сиропа, 2 столовые ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу. Залейте смесь соусом и дайте настояться примерно 30 минут.
Салат из брюссельской капусты и бекона
Вкуснейшие салаты этого лета
Нарежьте брюссельскую капусту очень тонкими ломтиками. На сковороде 5 минут на среднем огне обжаривайте 1 чашку грецких орехов. Снимите орехи с огня и добавьте к брюссельской капусте. Туда же добавьте измельченный бекон, изюм и перемешайте. Для соуса в блендере смешайте 3/4 чайной ложки дижонской горчицы, 2 столовые ложки кленового сиропа, 3 столовые ложки яблочного уксуса, 4 столовые ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу. Перемешайте салат с соусом и сразу подавайте.
Салат с томатами, фасолью и оливками
Вкуснейшие салаты этого лета
Для соуса смешайте в блендере 1 столовую ложку дижонской горчицы, 1 столовую ложку кокосового масла, 1/2 чайной ложки пасты из анчоусов, 1/2 чашки яблочного уксуса, 1/2 чашки оливкового масла, 1,5 столовой ложки сушеного тимьяна, соль и перец по вкусу. Отложите.
В большую сковородку добавьте 1 столовую ложку кокосового масла, нагрейте и положите фасоль, томаты черри, оливки. Жарьте, пока фасоль не потемнеет и от томатов не начнет отделяться кожица. Снимите смесь с огня и залейте соусом.
Салат из дайкона
Вкуснейшие салаты этого лета
Очистите дайкон и нарежьте на очень тонкие ломтики. В небольшой миске смешайте его с 1/2 ложки красного перца, 1 столовой ложкой сахара, 1 чайной ложкой соли, зеленым луком и измельченным зубчиком чеснока. Добавьте в смесь 1,5 столовой ложки белого уксуса и хорошо перемешайте. Охладите и подавайте на стол.
Картофельный салат
Вкуснейшие салаты этого лета
Сварите картофель, разрежьте каждую картофелину пополам, положите в миску, добавьте кинзу, укроп, 1 чашку помидоров черри (разрежьте их пополам) и все перемешайте.
Для соуса смешайте 1/2 чашки кешью, 2 столовые ложки дижонской горчицы, 1/4 чайной ложки чили, 2 зубчика чеснока, сок 2 лимонов и воду до получения однородной массы. Перемешайте соус с салатом и подавайте.
Салат из фасоли
Вкуснейшие салаты этого лета
Возьмите консервированную белую фасоль, промойте ее и немного подсушите. Смешайте нарезанные овощи (на ваш выбор), свежую зелень, сушеные помидоры, 2 столовые ложки бальзамического уксуса, соль и перец по вкусу. Добавьте в полученную смесь фасоль и подавайте.
Цукини с козьим сыром
Вкуснейшие салаты этого лета
Нарежьте 2 цукини на очень тонкие полоски. В большой миске смешайте получившиеся полоски с нарезанным луком, 2 столовыми ложками оливкового масла, уксусом и дайте смеси постоять в течение 10 минут. Затем добавьте по вкусу соль и перец, базилик, кедровые орехи, посыпьте смесь козьим сыром и подавайте.
Салат из бурого риса, манго и бобов
Вкуснейшие салаты этого лета
Сварите бурый рис в соответствии с инструкцией на упаковке. Для соуса в отдельной миске смешайте 1/2 чашки сока лайма, 1/3 чашки оливкового масла, 2 столовые ложки агавы, 2 столовые ложки любого острого соуса, соль и перец по вкусу.
В сваренный рис добавьте 1 чашку консервированных бобов, мелко нарезанный зеленый лук, 3-4 манго, нарезанных кубиками, 2 красных болгарских перца и 2 авокадо, также нарезанных кубиками. Вылейте в смесь соус, перемешайте и подавайте на стол.

31 июл 15, 16:58
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Иван-чай. Пошаговое приготовление в домашних условиях

Здесь я расскажу один из многих способов приготовления великолепного напитка в домашних условиях.
Иван-чай. Пошаговое приготовление в домашних условиях еда, как сделать самому., напитки, своими руками, сделай сам, чай
В старину в России пили совсем другой чай. До появления обычного чая в России, как и в других странах Европы, был в большом почёте русский чай или иван-чай, сырьем для которого служили листья кипрея. Такой чай поставляли к императорскому столу и широко экспортировали за границу. Еще этот чай называют «копорский чай» в честь деревни Копорье, что под Санкт-Петербургом.
Растет он по всей России. Он не вбирает в себя вредных веществ. Этот чай может и доливаться многократно, может и стоять день — два, при этом, не теряя полезные свойства.
Иван — чай. Полезные свойства.
• Содержит огромное количество аскорбинки- витамина С. Это витамин молодости. Его больше, чем в шиповнике и в шесть раз на единицу массы больше, чем в лимоне.
• Содержит много важнейших микроэлементов, таких, как железо, медь, никель, магний, калий, кальций, натрий, марганец.
• Укрепляет иммунитет.
• Мощный природный очиститель.
• Обладает жаропонижающими свойствами.
• Ощелачивает кровь, тем самым способствует восстановлению сил при истощении.
• Уменьшает интоксикацию при онкологических заболеваниях.
• Очень полезен для мужчин — повышает потенцию.
• Содержит много белка, который легко усваивается организмом и дает энергию. Именно поэтому иван-чай так любят охотники, лесорубы, любители странствий.
• Обладает противовоспалительными свойствами и обволакивающим действием, поэтому хорошо пить такой чай при гастритах, колитах, язве желудка, при метеоризме.
• Очень полезно пить иван-чай при различных нервных состояниях. Обладает успокаивающим действием, уменьшает тревожно-депрессивные состояния.
• Улучшает процессы кроветворения.
• Рекомендуют пить траву иван -чай при головных болях, мигренях.
• Мощный антиоксидант.
• Отличное средство для профилактики и лечения простаты и аденомы. Не позволяет аденоме простаты переродиться в онкологическое состояние.
• Не содержит кофеин и щавелевую кислоту, поэтому не нарушает все обменные процессы организма.
• Обладает кровоостанавливающим действием.
• Содержит эфирные масла, поэтому все полезные свойства сохраняются в чае до трех дней.
• Нормализует давление.
• Снимает пищевые отравления.
• Отличное средство для профилактики всей онкологии.
• Укрепляет корни волос.
1.
Забираемся подальше от фабрик, заводов и пароходов в лес. Находим заросшую кипреем поляну и ...
1. еда, как сделать самому., напитки, своими руками, сделай сам, чай
2.
Начинаем сбор. Берём с верхушки от цветка свежие и насыщенные листья, примерно, на половину-одну треть ствола сверху вниз.
2. еда, как сделать самому., напитки, своими руками, сделай сам, чай
3.
Набираем из расчёта собственных сил на переработку и личной алчности)))
3. еда, как сделать самому., напитки, своими руками, сделай сам, чай
4.
Рассыпаем ровным слоем (3-5 см) в любом подходящем помещении (гараж, кладовка, чердак и т.п.).Оставляем кипрей подвяливаться. Сразу скажу, что я его не мыл, так как до сбора четыре дня шли дожди.
Желательно, что бы листья не находились под прямыми солнечными лучами.
4. еда, как сделать самому., напитки, своими руками, сделай сам, чай
Иван-чай. Пошаговое приготовление в домашних условиях еда, как сделать самому., напитки, своими руками, сделай сам, чай
5.
Ждём, ориентировочно, пару дней и видим, что края у листьев стали немного заворачиваться. Это значит, что кипрей завялился и готов к дальнейшей обработке.
Собираем его в тару и тащим на кухню.
5. еда, как сделать самому., напитки, своими руками, сделай сам, чай
6.
Берём мясорубку, желательно электро и начинаем его превращать в гранулированный фарш. У меня ушло 1,5 часа..., короче не быстро получается.
6. еда, как сделать самому., напитки, своими руками, сделай сам, чай
7.
В итоге получаем N-ный объём зелёного месива, пахнущего свежескошенной травой. Ставим всё это в тёплое место и тяжело выдыхаем до следующего этапа.
7. еда, как сделать самому., напитки, своими руками, сделай сам, чай
8.
Этот этап называется ферментация чая и занимает от суток до двух. Зелёное месиво меняет цвет на коричневый и вместо силосного запаха появляется запах мёда и цветов. Здесь важно не передержать, иначе чай сквасится и вся партия на выброс. Как только запах поменяется на медово-цветочный материал готов к просушке.
8. еда, как сделать самому., напитки, своими руками, сделай сам, чай
9.
Я сушу его в обычной духовке партией по два противня при t:150-180 C° в течении часа. Процесс до ужаса долгий и займёт у Вас не менее всего вечера (если у Вас серьёзная партия). При этом необходимо каждые три-пять минут помешивать листы с чаем. Короче, халява не прокатит, если только не отловите кого-нибудь проходящего мимо кухни и не уговорите помогать. Во время сушки чай становится по виду не отличим от обычного.
9. еда, как сделать самому., напитки, своими руками, сделай сам, чай
10.
Это уже готовый к употреблению продукт. Заваривается как обычный чай при тех же самых нормах закладки на заварку. Надеюсь, что этого хватит на зиму.
10. еда, как сделать самому., напитки, своими руками, сделай сам, чай
11.
Приятного чаепития!
11. еда, как сделать самому., напитки, своими руками, сделай сам, чай

23 июл 15, 17:07
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Зверобой — самый мощный природный антидепрессант





Многочисленные исследования доказали, что зверобой является наиболее мощным природным антидепрессантом.
Он рекомендуется при состояниях страха, напряжения и стресса. Ввиду содержания веществ с седативными свойствами, он особенно эффективен при депрессивных настроениях. Чай из зверобоя возвращает нам вкус к жизни и улыбку, как по волшебству исчезают беспокойство, бессонница и нервозность.
Все эксперты утверждают, что зверобой также способствует нормальному функционированию пищеварительной системы, так как стимулирует желчь, защищает слизистую оболочку желудка и уменьшает спазмы. Полосканием можно легко вылечить воспаление горла, десен и гланд. Кроме того, ввиду своих противовирусных и антибиотических свойств помогает при лечении простуды, синусита и бронхита.
«Зверобой является самодостаточной аптечкой, благодаря своему уникальному составу»,- утверждает доктор Каталин Лука. Наши предки использовали зверобой чтоб вернуть душевное спокойствие и приятный расслабляющий сон.
Даже древние египтяне использовали зверобой за его целебные свойства при сердечно-сосудистых и желчных заболеваниях.
В чем же все-таки заключается чудодейственный секрет этого растения, что оно содержит?
Зверобой содержит более 15 биологически активных веществ, в том числе холин, валериановую кислоту, сапонины, эфирные масла, которые наделяют растение чудесными свойствами. Сапонины обладают отхаркивающими и жаропонижающими свойствами, поэтому зверобойный чай является незаменимым при лечении простуды и вирусных заболеваний. Горькие вещества, содержащиеся в растении, стимулируют пищеварение, лечат геморрой и выводят паразитов. Кроме того, хлорогеновая и кофейная кислота обладают противовоспалительными и заживляющими свойствами, а флавоноиды производят сосудорасширяющий и гипотензивный эффект на сердце.
Гиперфорин является антидепрессантом и антиневралгиком, а гиперицин — отличным антисептиком для мочевыводящих путей. Эфирные масла в растении наделяют его вяжущими и заживляющими свойствами.
Зверобой является прекрасным успокаивающим средством, оно признано эффективным при лечении мигреней, головных болей, борется с неврозом, истерией и лицевой невралгией.
Кроме того, люди страдающие от лунатизма, беспокойства, нарушения речи или травм черепа, могут вылечиться с помощью средств, содержащих зверобой.
Чудесные свойства растения на этом не заканчиваются. Оно успешно заживляет открытые и гнойные раны, раны, вызванные порезами, экземы, угревую сыпь, фурункулы или укусы насекомых.
Заболевания кожи можно лечить и с помощью мази на основе цветков зверобоя, которую можно найти в аптеках или приготовить в домашних условиях. Зверобой борется с болезненными ощущениями, жжением и зудом, успокаивая кожу, а также лечит ожоги. Кроме того, специалисты утверждают, что масло зверобоя, нанесенное на кожу, может вылечить аллергию, ожоги, раздражение и экзему.

22 июл 15, 14:42
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Все, что нужно знать о помидорах


Помидор - один из самых популярных фруктов в мире. Да-да, это именно фрукт, а не овощ, каковым мы привыкли его считать.

Без путаницы тут, конечно, не обошлось. Помидоры - плоды томата - с точки зрения ботаники - это ягоды. В 1893 году Верховный суд США единогласно признал, что при взимании таможенных сборов помидоры следует считать овощами, хотя суд и отметил, что с ботанической точки зрения томаты - это фрукты.

О томате было известно еще издавна. Стоит сказать, что первые помидоры, привезенные в Европу после открытия Америки, считались ядовитыми и использовались только в декоративном плане. Тогда ботаники отнесли томат к семейству пасеновых - растений, известных своими ядовитыми свойствами. Таким образом, томат в Европе до конца девятнадцатого столетия можно было увидеть в декоративном горшке на окне рядом с другими цветами. 

С этим связана одна очень громкая история, о которой часто пишут американские учебники. Миф о ядовитости томата был настолько убедительным, что в 1776 году во время войны за независимость, подкупленный англичанами личный повар главнокомандующего американскими войсками Джорджа Вашингтона, пытался его отравить. Он приготовил для будущего первого президента Америки блюдо из томатов. По понятным нам уже причинам, коварный план провалился. 


  • Все, что нужно знать о помидорах

Помидоры не то что не вредны, они наоборот очень полезны. Помидор содержит в себе целую гамму витаминов, таких как А, В и С. В нем всего лишь 0,2% жирности, что делает его одним из лучших помощников при диетах. Входящий в состав помидора ликопен, является мощным антиоксидантом, что помогает при различных болезнях. А благодаря серотонину томат поднимает настроение. 

Помидоры обладают антибактериальным и противовоспалительным действием. Это объясняется тем, что в томатах содержится доля фитонцидов. Также благодаря богатому содержанию витамина группы В, помидоры помогают улучшить цвет лица, разгладить морщинки и омолодить кожу в целом.

Помидор - незаменимый помощник на кухне. Его употребляют в салатах, делают соусы для спаггетти и мяса, варят супы и едят в сыром виде. Множество рецептов связаны с использованием помидоров. Предлагаем вам пять из них.

  • Все, что нужно знать о помидорах

Икра из томатов

Икру из томатов можно использовать в качестве соуса к спагетти или в качестве начинки для бутербродов, сэндвичей и брускетт. Подавать можно также в качестве аперитива на горячих тостах, с козьим сыром, с маринованными огурцами. Кроме прочего, это замечательное дополнение к ягненку или судаку.


Ингредиенты:

  • Сушеный томат, консервированный в оливковым масле 5-6 шт.
  • Обезжиренный творог4-5 ст.л.
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Базиликпо вкусу

Способ приготовления:

  1. В миксере взбить сушеный томат и творог.
  2.  Добавить соль, перец и базилик по вкусу.

  • Все, что нужно знать о помидорах

Варенье из томатов

Это варенье - лучшее дополнение к фуагра, паштетам, свинине и различным сырам.


Ингредиенты:

  • Помидор (красный, желтый или зеленый)1 кг
  • Сахар3 ст. л.
  • Апельсин1 шт.
  • Лимон1/2 шт.
  • Палочка натуральной ванили1/2 шт.
  • Имбирьпо вкусу

Способ приготовления: 

  1. Помидоры ошпариваем, затем обливаем холодной водой и снимаем кожицу. Нарезаем ошпаренные помидоры небольшими кубиками.
  2. Лимон и апельсин очищаем, вынимаем семена и снимаем кожицу. После чего их тоже нарезаем небольшими кубиками.
  3. Нарезаем ваниль и имбирь.
  4. Все высыпаем в одну миску и засыпаем сахаром. Смесь должна настояться 1 час.
  5. Через час ставим на огонь, доводим до кипения и варим 5 минут на слабом огне.
  6. Варенье снова снимаем с плиты и оставляем настояться на 1 час. После этого варенье вновь ставим на огонь, доводим до кипения и варим на слабом огне в течение 35-45 минут.
  7. Готовое варенье разливаем по банкам и закатываем.

  • Все, что нужно знать о помидорах

Кетчуп

Кетчуп - почти что универсальный соус как для ресторанных блюд, так и для фаст-фуд производства. Дома он есть во многих холодильниках. 


Ингредиенты:

  • Помидоры спелые5 кг
  • Лук репчатый3-4 шт.
  • Перец болгарский3 шт.
  • Соль2 ст. л.
  • Сахар300 г
  • Уксус (9%)100-150 мл
  • Перец черный молотый 1 ч. л.
  • Перец красный молотый0,5 ч.л.
  • Корица молотаящепотка

Способ приготовления:

  1. Моем помидоры, режем мелкими кубиками и укладываем в кастрюлю. Ставим на огонь.
  2. Лук репчатый режем на четыре части и добавляем к помидорам.
  3.  Болгарский перец очищаем, нарезаем на 4-6 частей и тоже добавляем к помидорам.
  4.  Когда полученная смесь закипит, убавляем огонь до минимума и варим в два раза в течение трех часов при открытой крышке.
  5. Даем остыть, после чего образованную массу протираем через среднее сито.
  6.  Получившийся сок ставим на огонь, доводим до кипения и добавляем остальные ингредиенты, кроме уксуса.
  7. Вновь упариваем на медленном огне в течение трех часов. В конце добавляем уксус.

  • Все, что нужно знать о помидорах

Сушеные томаты

Сушеный томат является лучшим сопровождением к жаренным кабачкам, маринованным перцам, а также к таким сырам, как моцарелла или пармезан.


Ингредиенты: 

  • Томат 1 кг.
  • Соль морскаяпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Моем томаты, разрезаем на половинки и выкладываем на пергамент, смазанный растительным маслом.
  2.  Смешиваем морскую соль с сушеной травой. Посыпаем обильно на помидоры.
  3.  Ставим в духовку на минимальную температуру. Томаты будут готовы, когда станут внешне походить на лист пергамента, сохранив свой темно-красный цвет.

  • Все, что нужно знать о помидорах

Медовые помидоры

Медовые помидоры можно употреблять отдельно, как закуску. Они также являются прекрасным дополнением к мясным блюдам.


Ингредиенты:

  • Помидоры1 кг
  • Вода 1 л
  • Соль2 ст .л.
  • Мед1,5 ст. л.
  • Чеснок1 головка
  • Петрушкапо вкусу

Способ приготовления:

  1. Готовим рассол из воды, соли и меда. 
  2. У помидоров срезаем верхушку и заполняем их чесноком и нарезанной петрушкой.
  3. Укладываем помидоры в банки и заливаем их кипящим рассолом. Даем настояться 5 минут, после чего сливаем рассол в кастрюлю, снова кипятим и вновь заливаем помидоры. После чего сразу же закручиваем.

Все, что нужно знать о помидорах


Источник






1 июл 15, 08:57
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

7 удивительных рецептов блюд из арбуза. Полезно и невероятно вкусно!

Одним из наиболее освежающих и вкусных продуктов лета является арбуз. Его любят практически все от мала до велика. Но большинство, наверняка, ели его только в сыром виде. А ведь существует столько интересных рецептов, которые можно воплотить в жизнь. Такие блюда из арбуза, как торт, сорбеты, салаты, желе, мороженое и многое другое, не только порадуют глаз, но и желудок. Мы предлагаем тебе узнать 7 оригинальных рецептов блюд из арбуза.

1. Арбузный сорбет
Ингредиенты:
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. воды;
  • 8 ст. арбузной мякоти, очищенной от семян;
  • 2 ст. л. лимонного сока.

В маленькую кастрюлю добавь сахар и воду, доведи до кипения. Готовь, пока сахар не растворится. Затем отставь, чтобы остыло.
Взбей арбуз и сок лимона в блендере. Процеди массу через крупное сито. Так ты сможешь избавиться от семечек. Добавь в арбузную смесь остывший сахарный сироп и взбей еще. Накрой крышкой и поставь в холодильник до застывания. Перемешай замороженную смесь перед подачей.
2. Коктейль «Арбузное счастье»
Ингредиенты:
  • арбузная мякоть 400 г;
  • мёд 300 г;
  • сок 2 лимонов.

Взбей в блендере арбузную мякоть без семечек, мёд и лимонный сок. Наполни высокие бокалы на 3/4 колотым льдом. Влей арбузную смесь. Можно подавать!
3. Салат-закуска с жареным арбузом
Ингредиенты:
  • 8 ломтиков арбуза без косточек, шириной примерно в 2 см;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 5 ч. л. лимонного сока;
  • 5 ломтиков сыра Фета (чуть более 100 грамм);
  • свежие листья мяты;
  • 3 пучка зелени по вкусу (руккола, латук);
  • соль, перец (по вкусу).

Раскали гриль. С помощью бумажных полотенец просуши кусочки арбуза и положи их на гриль. Обжаривай с одной стороны 2 минуты.
Перемешай зелень с 2 ч. л. сока лимона, оливковым маслом и щепоткой соли. Выложи зелень на блюдо, сверху положи ломтики арбуза с гриля поджаренной стороной вверх. Добавь сыр и еще несколько арбузных кусочков. Полей их сверху 3 ч. л. сока лимона и чуть присыпь солью и перцем по вкусу.
Укрась мятой по желанию.
4. Арбузное мороженое
Ингредиенты:
  • 700 г арбузной мякоти, без кожуры и косточек;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 4 ст. л. измельченных свежих листьев мяты;
  • 2 ч. л. натертой цедры лимона;
  • щепотка соли.

Измельчи с помощью блендера мякоть арбуза с сахаром. После добавь мяту, цедру лимона и соль.
Арбузную смесь разлей по формам для эскимо и поставь в холодильник. Через час-полтора в формы можно вставить палочки. Оставь мороженое в морозильной камере еще на 3-4 часа.
5. Арбузное желе
Ингредиенты:
  • 3 килограммовый арбуз с кожурой;
  • 20 г желатина;
  • 1/2 ст. сахара;
  • 1/4 ст. лимонного сока;
  • растительное масло.

Разрежь арбуз на большие куски и очисти от кожуры. Взбей в блендере мякоть до состояния пюре. Процеди массу через сито. Получится приблизительно 3 стакана сока.
Смешай желатин с 1 ст. арбузного сока в миске. Дай настояться 3-5 минут.
Подогрей в кастрюле на медленном огне оставшийся арбузный сок с сахаром. Слегка перемешивай, пока сахар не растворится полностью. Затем добавь в эту смесь заранее приготовленный желатин и лимонный сок и выключи конфорку.
Разлей арбузную смесь по формам. Перед этим их нужно смазать растительным маслом. Накрой крышкой и поставь в холодильник на 8-10 часов.
6. Цукаты из арбузных корок
Ингредиенты:
  • 2 кг арбуз;
  • 700 г сахара;
  • 1 л воды;
  • 100 г сахарной пудры.

Очисти корки арбуза от плотной кожуры и порежь на кусочки. Затем вымой их в холодной воде. Опусти в сахарный сироп, приготовленный из литра воды и 700 г сахара, и вари до тех пор, пока они хорошо не пропитаются и не станут прозрачными. Затем отбрось их на сито. Дай сиропу стечь. После разложи корки на бумажных полотенцах.
Подсуши при комнатной температуре либо в духовке при температуре 35-40 °С в течение 12-24 часов.
После этого корочки обсыпь сахарной пудрой, перемешай, отсей излишки сахара, еще немного подсуши и уложи в банки. Накрой банки целлофаном или пергаментом. Арбузные цукаты используют как десерт к чаю.
7. Вкусный салат
Ингредиенты (по вкусу):
  • арбуз без косточек;
  • черника;
  • клубника.

Смешай все ингредиенты, предварительно красиво нарежь их. Можно заправить сметаной по желанию. Готово!
Надеемся, что идеи пришлись тебе по душе, и ты захотел воплотить их в жизнь. Блюда так хороши, что хочется сделать их прямо сейчас.
Поделись с друзьями удивительными рецептами блюд из арбуза!

источник

25 июн 15, 17:03
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Пикник на даче. Завершаем сезон.

Без Грусти. Праздники, подарки, сценарии. : Группа по интересам. Другое : Одноклассники

 
 
 
 
 
Вот такие еще рецепты блюд для пикника хотелось бы посоветовать садоводам взять на заметку .

Баклажаны с зернами граната и мятой

Очень аппетитное, по-своему изысканное, полезное овощное блюдо для пикника. Можно подавать такие баклажаны, как гарнир для мясных блюд, например, к шашлыку, стейку, мясу-гриль и так далее.
Понадобится: пара баклажанов, столько же столовых ложек растительного масла, немного молотого черного перца, соли (желательно морской). Заправлять баклажаны будем зернышками граната, листьями мяты, растительным маслом (две столовые ложки и лучше оливковым), лимонным соком (из половины лимона), соевым соусом (чайная ложка), молотым черным перцем, морской солью.


Баклажаны следует промыть, очистить от плодоножки и нарезать вдоль тонкими пластиками. Смазать с каждой стороны кисточкой оливковым или другим растительным маслом и обжарить на гриле с обеих сторон. Выложить на большую плоскую тарелку.

Далее совсем просто. К зернам граната нужно добавить рубленые листья мяты и остальные ингредиенты. Все перемешать. Полить этим соусом баклажаны. Подать к столу.

Стейк «Жгучий»

Этот стейк достаточно острый. Для любителей пряного острого привкуса мяса. Для его приготовления понадобится: молотый перец чили (пара чайных ложек), молотая корица (одна с половиной чайная ложка), орегано (столько же, как корицы), рубленая зелень (лучше петрушка, примерно чайная ложка), молотый черный перец (половина чайной ложечки), тмина столько же и две ложки любого мясного соуса для гриля. Также понадобится сам стейк, штуки четыре на такое количество ингредиентов.

Готовить просто, как и любой стейк барбекю. Даже не нужно мясо для этого специально замариновывать. Стейки следует обработать смесью ингредиентов специй, приправ и обжаривать на гриле, в решетке на мангале или в «барбекюшнице» по 8-10 минут с каждой стороны.

Лучший маринад для шашлыка

Он действительно считается многими любителями шашлыка лучшим, «президентским», так как свинина в этом маринаде получается сочная, ароматная, мягкая.
Для маринования мяса понадобится сама свинина (кило), столько же репчатого лука (да, этот вариант маринада любит много лука, за счет чего и происходит особая мягкость мяса), чайная ложка соли, половина стакана любого растительного масла, 100 мл минеральной или родниковой воды.

Лук нужно почистить (сорт желательно подбирать не горький, а сладковатый, например, Золотистый). Лук нужно (не удивляйтесь) перекрутить на мясорубке весь.


Мясо следует нарезать, как на шашлыки. На дно кастрюли положить слой лука, на него слой мяса, снова слой лука и слой мяса. На последнем слое мяса должен лежать самый большой слой лука. Далее закрываем все крышкой от кастрюли и ставим ее на ночь в холодильник.

Как только будет решение нажарить шашлык, его за час до приготовления на углях нужно достать из холода, очистить от лука. Такая процедура не сложна. Теперь в мясо следует налить растительное масло, посолить его и промять руками в течение пяти минут.

Затем мясо (оно будет очень мягкое) нужно нанизать вдоль волокон на шампуры. Если насаживать мясо поперек на шампур, оно будет прокручиваться на нем и подгорать.

Теперь жарим шашлыки, как обычно. Только взбрызгивать их нужно не уксусной водой, а родниковой или минеральной без газа. Готовый шашлык будет нежным, сочнейшим из всех, который когда-нибудь вы пробовали.

Тимьяновый картофель на углях

Отличный гарнир к мясным блюдам для пикника. Ароматный, запеченный в фольге и на углях, картофель с ароматным тимьяновым ароматом. Его легко приготовить, потому он станет частым гостем на ваших дачных пикниках.
Для приготовления такого картофеля нужно будет кило этого овоща, также листья тимьяна свежего (5-6 штук), одна луковица, оливковое масло (2 ложки), чайная ложка цедры лимона (без верха), перец молотый (щепотка, лучше брать смесь из перцев), щепотка соли и 100 граммов сливочного масла.


Картофель нужно промыть, очистить от кожуры (можно и не очищать от кожуры – на ваш вкус), нарезать на две половинки и положить его в миску. Сверху картофель нужно посолить, поперчить, положить цедру, масло растительное и хорошо перемешать все.

Из фольги нужно сделать большой карман, в который положить маринованный картофель, нарезанный мелко лучок, листья тимьяна, сливочное масло. Завернуть фольгу плотно и оставить ее полежать на столе в течение получаса. А пока можно разогреть угли на мангале или барбекю. На угли поставить сетку-решетку и положить сверху на нее карман из фольги. Запекать картофель нужно в течение 20 минут. 10 минут с одной стороны, 10 с другой. Такой картофель будет с чудесным лимонным ароматом тимьяна.
 
Автор: rufina74


http://www.asienda.ru/pikniki-i-barbekyu/piknik-na-dache-zavershaem-sezon-chast-2/ 

31 мар 15, 02:00
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Показаны все темы: 14
Читать

Поиск по блогу