Выбери, что посадить.
Лучше всего посадить на кухне неприхотливую зелень такую как: петрушка, укроп и зеленый лук. Они хорошо переносят недостаток света и перепады температур. Также можно выращивать сельдерей, базилик, тимьян, мяту, огуречную траву, майоран и розмарин. Такая зелень не только приятно пахнет, но еще и красиво выглядит, делая кухню более оригинальной. А о несомненной пользе и вкусе можно говорить часами.
Реши, в чём выращивать.
Посей семена или высади корни в горшочках из керамики, пластика или металла. Зелень будет отлично смотреться в стаканах, банках, чашках и так далее. Дай волю фантазии. Можно использовать декоративные ведерки, которые продаются в магазинах для творчества, интерьера и в сувенирных.
Найди место, где поставить.
Чаще всего растения располагают на подоконнике. Также подойдут навесные открытые полки. Главное, чтобы был естественный свет. Если кухонный стол большой и прочный, можно поставить несколько горшочков на него. Ведерки с растениями будут красиво располагаться на рейлингах или крючках. Также в помощь придет деревянная доска.
Подписываем всех.
Не каждый сможет различить травы по форме листьев, да и некоторые похожи между собой. По этому зелень можно подписать. Кстати, с подписями смотрится еще привлекательнее, согласись.
Преврати свою кухню в милое местечко, поселив в нее «зеленых» друзей. Вот увидишь, насколько уютнее она станет!
источник