На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОЯ ЛЮБИМАЯ ДАЧА

129 подписчиков

Эти неизвестные гибриды

Апельсин еда, прикол

Гибрид ежевики и малины.
Мякоть ягод очень сочная, с кисло-сладким вкусом и ароматом, который сочетает в себе ежевичный и малиновый.
Тайберри еда, прикол
Плумкот
Гибрид сливы и абрикоса, отличающийся в большей степени характеристиками сливы.
Из плумкота получаются великолепные десерты, отличный сок и даже весьма замечательное вино. Но и в свежем виде плумкот великолепен, поскольку он гораздо слаще и сливы, и абрикоса.
Плумкот еда, прикол
Йошта
Гибрид чёрной смородины, крыжовника растопыренного и крыжовника обыкновенного.
Ягода крупного размера, черная, с легким налетом фиолетового цвета. Вкус кисло-сладкий, в основном содержащийся в толстой корочке ягоды. Йошта богата витаминами и по некоторым своим свойствам в разы превосходит смородину.
Йошта еда, прикол
Рангпур
Гибрид мандарина и лимона. Это цитрусовый фрукт с очень кислым вкусом и оранжевой кожурой и мякотью. Средний диаметр плодов — 5 см.
Рангпур еда, прикол
Углифрут
Гибрид грейпфрута, апельсина и мандарина.
Сладкий сочный плод, легко чистится, практически без косточек.
Углифрут еда, прикол
Кровавый лайм
Гибрид австралийского пальцевидного лайма и кантонского красного лимона.
Кожура, мякоть и сок имеет кроваво-красный цвет. На вкус они очень кислые. Плоды 20-30 мм в ширину.
Кровавый лайм еда, прикол
Грейпл
Фрукт грейпл представляет собой сочетание винограда и яблока. Плод на вкус как виноград, а выглядит как яблоко. Грейпл обычно выглядит больше и мякоть слаще и более хрустящая.
Грейпл еда, прикол
Лемато
Помидор с запахом лимона и кисловатым вкусом. Гибрид выведен экспериментальным путём израильскими селекционерами, попытавшимися доказать, что овощу можно придать аромат фрукта.
Лемато еда, прикол
Пайнберри
Белая земляника со вкусом ананаса. Получилась благодаря скрещиванию земляники чилийской и земляники вирджинской.
Пайнберри еда, прикол
Томтато
Гибрид картофеля и помидора. В верхней части растения зреют помидоры черри, а в нижней — белый картофель, соединенные одним стеблем.
Томтато еда, прикол
Куненбо
Гибрид мандарина и апельсина.
Плоды диаметром до 9 см (самые крупные плоды среди мандаринов), кожура толще, но все равно легко счищается, созревают поздно, не очень сочные, но весьма ароматные, косточек обычно мало.
Куненбо еда, прикол
Цитрон пальчатый
Цитрон пальчатый является естественной мутацией цитрона с генетическим дефектом.
Плоды имеют толстую кожуру и незначительное количество мякоти, часто без косточек, или с малым количеством недоразвитых косточек.
Из-за очень сильного аромата используются преимущественно для ароматизации помещений или личных вещей, например, одежды.Сырые плоды не пригодны для употребления в пищу, однако в засахаренном или высушенном виде могут использоваться в кулинарии, кожица плодов идёт для приготовления цукатов. Иногда мякоть плодов может добавляться в салаты или как приправа, например к рыбе, в составе c другими вкусовыми добавками
Цитрон пальчатый еда, прикол
Кровавый апельсин
Кровавый апельсин является естественной мутацией обычного апельсина.
Плод, как правило, меньше апельсина, имеет ребристую поверхность и почти не содержит косточек
Кровавый апельсин еда, прикол
Желтый арбуз
Появился на свет в результате скрещивания дикого арбуза, который как раз желтой мякотью, но несъедобный, с обычным.
Желтый арбуз еда, прикол
Фиолетовый картофель
Никого не удивишь картошкой с желтой, розовой или даже фиолетовой кожурой. Но вот картошка, фиолетовая внутри — это что-то новое. Ее появлению мы обязаны ученым из Colorado State University, которые долго работали над картофелем из андских высокогорий, пока не получили выдающийся фиолетовый цвет. Этим насыщенным цветом картошка обязана высокому содержанию антоцианов, которые обладают антиоксидантными свойствами, кстати, сохраняющимися после приготовления
Фиолетовый картофель еда, прикол
Пюре из фиолетовой картошки
Эти неизвестные гибриды еда, прикол
Капуста романеско
Естественная мутация капусты брокколи.
Утверждения о том, что это гибрид цветной капусты и брокколи, не находят подтверждения.
По сравнению с цветной капустой и броколли романеско более нежная по текстуре и имеет более мягкий сливочно-ореховый вкус, без горьковатой нотки.
Капуста романеско еда, прикол
Нэши
Гибрид яблока и груши. Еще его называют азиатской, песочной, водяной или японской грушей. Круглое яблоко на вкус оказывается сочной, хрустящей грушей. Цвет фрукта — от бледно-зеленого до оранжевого. Яблокогруша имеет преимущество перед обычной грушей: оно тверже, поэтому лучше переносит транспортировку и хранение.
Нэши еда, прикол
Апельсин
Оставил его на последок.
Ведь далеко не всем известно, что старый добрый апельсин является гибридом двух растений - мандарина и помело.
Апельсин еда, прикол
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх