МОЯ ЛЮБИМАЯ ДАЧА

122 подписчика

Свежие комментарии

  • diam54
    На схеме капуста и морковь имеют хорошую совместимость, а в тексте несовместимы. Как это понимать?Для дачников и ог...
  • Людмила Кленова
    Я так постоянно проращиваю семена. Цвет емкости и прозрачность не имеет значенияКак просто выраст...
  • Андрей Пв
    Плохо, когда бытовая техника ломается. Ты её покупаешь, рассчитываешь на то, что она будет работать, а она - ломается...О чём говорит сти...

Как обойтись в хозяйстве без мужчины

Как обойтись в хозяйстве без мужчины
Одной из основных мужских функций в домашнем хозяйстве мы считаем работу, требующую приложения физических сил или технических умений.


А если мужчины в доме нет?

Незаменимых мужчин не бывает!

Миф о незаменимости мужчин в хозяйстве – это действительно только миф. Во-первых, наличие под боком мужчины еще не означает, что он будет выполнять все дела, которые ему вроде бы положено делать в соответствии с половым статусом. А что, если он постоянно мотается по командировкам? Или сильно занят на работе? Или нездоров физически? Или просто является ни к чему не приспособленным «ботаном», у которого руки растут из задницы? Тогда толку от такого «помощника» маловато, и будьте готовы к тому, что вам придется делать все самой или, по крайней мере, быть ведущей силой.

Во-вторых, выполнять «мужские» обязанности вовсе не так уж страшно, как кажется на первый взгляд. К хозяйствованию без мужчины можно приспособиться и даже не почувствовать разницы. Вот для примера несколько наиболее распространенных ситуаций, в которых вроде бы однозначно требуется мужская помощь…

Ремонт и столярные работы

Есть масса женщин, которые умеют все это делать своими руками. Кстати, элементарно забивать гвозди - не такая уж сложная задача, достаточно научиться держать в руках молоток.
А белить потолок, штукатурить стены и клеить обои – вообще чисто женский труд. Просто попросите какую-нибудь рукастую подругу показать, как все это делается. Для остальных работ, требующих особой квалификации, можно нанять мастеров или «мужа на час». Подобные услуги обычно рекламируются в объявлениях.

Перестановка мебели

В наши дни мебель чаще всего поставляется в разобранном виде и потом собирается. Обычно прилагается схема сборки. Если у вас руки растут откуда надо, вы сможете сами легко разобрать шкаф или кровать, перенести по частям в нужное место и опять же абсолютно самостоятельно их собрать.

Если мебель неразборная или разобрать-собрать ее является для вас достаточно сложной задачей, то можно попробовать ее передвинуть. С небольшим предметом мебели типа компактной тумбочки или стеллажа женщина легко справится и в одиночку. Чтобы передвинуть, например, шкаф или диван, понадобится второй человек, им может стать родственница, соседка или подруга. Или тот самый «неприспособленный» мужчина.

Чтобы переставить мебель с места на место, совершенно не обязательно ее поднимать. В большинстве случаев вполне реально просто «дотолкать» ее до пункта назначения. Но сначала необходимо ее разгрузить - снять полки, ящики и по возможности все, что ее утяжеляет. Некоторые подкладывают под ножки тряпки, так тащить действительно легче.

Поход в магазин

Наверняка у вас бывали ситуации, когда вам приходилось тащиться с тяжелыми сумками и вы жалели о том, что рядом нет мужчины, который бы эту сумку поднес… Да, таскать тяжести дамам действительно вредно. Поэтому, если вы отправляетесь в супермаркет за большим количеством покупок или еще за каким-нибудь массивным грузом, и у вас при этом нет машины, обязательно берите с собой сумку на колесиках. Да, в одну сторону удобнее добираться налегке, но вспомните о том, что назад вам придется возвращаться с неподъемными баулами. Поэтому сумка-тележка должна быть в арсенале каждой особы, которая не может рассчитывать на мужскую помощь.

Техническая поддержка

Большинство дам, если у них что-то не ладится с компьютером, мобильником или другими гаджетами, сразу же начинают искать мужчину, который решит их проблему. В ход идут соседи, знакомые, а если уж вам совсем не повезло с окружением, то сотрудники специализированной фирмы. Но не забудьте, что «специалистам» со стороны надо платить, либо благодарить как-то иначе… Потом, даже хороший знакомый или приятель может заявить, что сейчас ему некогда и он сможет заняться вашими делами, скажем, только через неделю. А если телефон или компьютер позарез нужны именно сейчас?

Выход один – учитесь делать все сами. По максимуму. Конечно, если надо что-то спаять, то лучше
обратиться к «умельцу» или в мастерскую, но если речь не о технической поломке, то достаточно иметь хорошо соображающую голову на плечах.

Поверьте, в гаджетах на уровне пользователя нет ничего, чего не мог бы освоить выпускник средней школы. Внимательно читайте руководства, учебники, инструкции, если надо – залезьте в Интернет и попросите совета на каком-нибудь форуме. Кстати, те же компьютерщики часто устраняют проблему «методом тыка». И вы собираетесь еще за это платить? Пробуйте сами разные варианты, устраивайте «танцы с бубном». Не исключено, что вы потратите на решение больше времени, чем профессионал, но в итоге результат будет положительный и вы никому не будете обязаны.

Одним словом, к мужчинам имеет смысл обращаться за помощью, только если вы абсолютно уверены, что без нее не обойтись. В остальных случаях сначала хотя бы попытайтесь сделать работу сами. 
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх