На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОЯ ЛЮБИМАЯ ДАЧА

129 подписчиков

ТОП-5 простых и вкусных блюд для костра. Твои майские праздники будут незабываемы!



Майские праздники уже на подходе. Возможно, кто-то уже успел выбраться на природу и отдохнуть в приятной компании друзей. Но если это событие еще ждет тебя впереди, то мы торопимся предложить несколько простых, но изысканных рецептов, которые пригодятся на природе.
Нет в мире ничего вкуснее собственноручно приготовленной на открытом воздухе пищи!

Куриные бедрышки на гриле

Ингредиенты

  • 8–10 куриных бедрышек
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 100 мл соевого соуса
  • 1 ст. л. сухого базилика
  • черный перец
  • соль
  • розмарин

Приготовление

    Промой бедрышки и просуши их бумажным полотенцем. После этого полей соком лимона и присыпь черным перцем. Далее добавь розмарин, базилик, соевый соус и немного соли. Всё это равномерно перемешай и дай промариноваться 2–3 часа. Бедрышки выложи на разогретую решетку. Жарь до готовности, не забывая часто переворачивать.
    Чтобы проверить готовность сделай надрез ножом. Если выделяется прозрачный сок — подавай к столу.
    куриные бедрышки на гриле

Люля-кебаб из баранины

Ингредиенты

  • 1 кг баранины
  • 4 ст. л. зелени петрушки и кинзы
  • 3–4 дольки чеснока
  • репчатый лук
  • 1 стручок острого перца
  • соль

Приготовление

    Баранину, чеснок, кинзу, лук и острый перец измельчи в мясорубке или блендере и посоли. Отбей фарш об стол до клейкого состояния и отправь на полчаса в холодильник. Сформируй небольшие колбаски весом около 50 г и длиной 15 см. Нанизывай их на шампуры и готовь на мангале около 10 минут. Не забудь один раз перевернуть. При подаче используй армянский лаваш, зелень и овощи.
    люля-кебаб

Простая уха

Ингредиенты

  • 3 л воды
  • 1 кг рыбы
  • 2 луковицы
  • 5–6 штук картофелин
  • 2 ст. л. пшена
  • лавровый лист
  • зелень
  • соль
  • перец горошком

Приготовление

    Доведи в котелке воду до кипения. Брось в кипяток пшено и очищенный картофель. Рыбу очисти и нарежь крупными кусками. Когда картофель будет почти готов, добавляй в уху рыбу, перец горошком, лавровый лист и соль по вкусу. Вари еще около 7 минут, пока не приготовится рыба. В конце варки добавь зелень. Вот и всё, ты приготовил простую уху!
    уха

Картофель с салом

Ингредиенты

  • 1 картофель
  • 200 г сала
  • соль
  • специи

Приготовление

    Хорошенько помой картофель. Разрежь его пополам и посоли. Сало нарежь ломтиками размером с картофельный срез, посоли и добавь специи по вкусу. Нанизывай всё вместе на шампур. Запекай до готовности на решетке.
    картофель с салом

Глинтвейн

Ингредиенты

  • 2 бутылки красного вина
  • 1 лимон
  • 3 апельсина
  • 3 палочки корицы
  • 3/4 стакана сахара
  • 12 бутонов гвоздики

Приготовление

    Налей вино в котелок и подогрей. Добавь нарезанные фрукты, сахар и специи, размешай. Готовь до тех пор, пока сахар полностью не растворится, но не доводи смесь до кипения. Потом сними котелок с огня и дай глинтвейну настояться 10–15 минут.
    глинтвейн



    Источник
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх